Selasa, 07 Agustus 2012

Resep Masakan ikan lele




Lele Kremes
Bahan :
  • 500 gr lele,bersihkan
  • 2 siung bawang
  • 1/4 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1 cm kunyit
  • 1 buah mentimun,kupas,potong-potong
  • 1/2 ikat kemangi,siangi daunya
kremes :

  • 260 ml santan cair
  • 40 gr tepung beras
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
sambal :
  • 5 bh cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 4 sing bawang putih
  • 5 bh kemiri
  • 3/4 sdt garam
Cara membuat ;
  1. Lumuri lele dengan bumbu halus,diamkan 10 menit agar bumbu meresap
  2. Goreng lele hingga kering dan matang,angkat dan tiriskan
  3. Kremes : campur semua bahan,aduk rata
  4. Ambil satu sendok adonan,goreng dalam minyak panas dan api besar hingga mengapung
  5. Segera tuang kembali satu sendok sayur adonan
  6. Lakukan beberapa kali proses menuang adonan,bagian yang telah menyatu dilipat-lipat agar diperoleh kremes yang bagus,angkat dan iriskan
  7. Sambal :Gorng cabai,bawang putih dan kemiri hingga layu
  8. haluskan semua bahan
  9. Tambahkan 2 sdm minyak bekas menggoreng lele kedalam sambal,aduk rata.
  10. Sajikan lele dengan taburan kremes,sambal dan lalap mentimun serta daun kemangi.
untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar